Werde Magazin-Aubergine

Auberginen pur

Werde Magazin-Aubergine

Zutaten

2 Auberginen
3 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Frisches Basilikum
Frische Petersilie
Olivenöl

Zubereitung

Auberginen waschen, Stiel abschneiden und längs in 1 cm breite Scheiben schneiden.Scheiben mit Salz bestreuen und ca. 30 min. ziehen lassen. Knoblauchzehen schälen und sehr dünn schneiden. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Knoblauch mit dem Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer und Honig verrühren. Die Auberginenscheiben in eine flache Form geben und mit der Marinade übergießen. Abdecken und einige Stunden ziehen lassen. Basilikum- und Petersilienblätter schneiden und über die Auberginen geben.