Werde Magazin-Aubergine

Auberginencreme

Werde Magazin-Aubergine

Zutaten

2 mittelgroße Auberginen
1–2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
Pfeffer
2 EL Sesampaste
2 EL Joghurt
2 EL Olivenöl
Glatte Petersilie, frisch gehackt

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen, einölen und auf einem Backblech etwa 1 Stunde garen, bis das Fruchtfleisch sehr weich ist. Kurz abkühlen lassen, durchschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Holzlöffel aus der Schale holen. Etwas zerdrücken, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Sesampaste und Joghurt dazugeben und alles verrühren. Petersilie und Olivenöl dazugeben.