Wir haben für euch die besten Rezepte mit Zichorien gesammelt. Hier wird der Trevisano warm serviert, mit Zitronenschale, Parmesan und Mandeln.
Zutaten
2 Köpfe Trevisano
150 g Parmesan, frisch gerieben
150 g Mandeln, frisch gemahlen
mit Schale
2–3 Bioeier
1 EL Zitronenschale
Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer
Dazu: Salatcreme
100 g Zuckerhut, Blätter
Blätter vom Radieschen
1/2 Bund glatte Petersilie,
frisch mit Stängeln
2 EL Rapsöl
1 EL Dijonsenf
1 EL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Parmesan fein reiben, Mandeln mahlen und miteinander vermischen. Eier in einem tiefen Teller aufschlagen, mit Salz und Pfeffer und Zitronenschale würzen. Trevisano vierteln, dann erst in Ei und anschließend in der Mandel-Parmesan-Mischung wenden. Olivenöl in eine Pfanne geben, Salat von allen Seiten vorsichtig anbraten. Für die Salatcreme alle Zutaten pürieren und zusammen mit dem Radicchio anrichten.
Text Kristina Hartmann
Foto und Produktion Severin Wohlleben und Lena Immler
Dieser Beitrag ist erschienen in Werde 01/2019
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