Werde Magazin-Dicke Bohne

Dicke Bohnen Stampf

Werde Magazin-Dicke Bohne

Zutaten

1 kg Dicke Bohnen mit Hülsen
1 Knoblauchzehe
300 g Kartoffeln
25 g Butter gebräunt
Salz
Olivenöl
Muskatnuss, frisch gerieben
Thymian, frische Blättchen
Sauerampfer, einige Blätter
Parmesan, frisch gehobelt

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedecken und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten leise simmern lassen. Bohnen aus den Schoten herauslösen. In kochendem Wasser etwa zwei Minuten garen, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Aus den Häutchen lösen. Kartoffeln abgießen, Knoblauch pressen und zusammen mit Thymianblättchen zu den Bohnen geben. Olivenöl dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Hälfte des geriebenen Parmesans und klein geschnittenen Sauerampfer unterheben, salzen, pfeffern, den restlichen Käse darauf verteilen, mit Butter beträufeln und mit Muskatnuss bestreuen.