Erbsen-Grünkern-Risotto

Zutaten

  • 400g Grünkern
  • 250g frische Erbsen, ohne Schoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Rapsöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1⁄2 Bund glatte Petersilie
  • 100g Parmesan
  • 30g Butter

Zubereitung

Grünkern waschen, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Grünkern in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Öl glasig dünsten, den abgetropften Grünkern hinzugeben, leicht anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Thymian dazugeben. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, eventuell mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Butter und drei Viertel des Parmesans unterheben. Mit Petersilie und restlichem Parmesan bestreuen.