Fenchelcouscous mit Limette

Zutaten

  • 1 Fenchel
  • 1 Biolimette
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butter
  • 4 EL Couscous, nicht zu fein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Kardamom
  • Kreuzkümmel
  • Pfefferminzblätter
  • Zimt
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Limette heiß waschen. Etwas Schale abreiben, beiseitestellen.
Dann die restliche Frucht schälen und auch die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets klein schneiden. Die Schalotte fein würfeln, Fenchel in dünne Scheiben schneiden und beides in Butter dünsten. Couscous, je eine Prise Zimt, Kardamom und Kreuzkümmel, Limettenfilets, die abgeriebene Schale dazugeben, mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit klein gehacktem Fenchelgrün und den Minzblättern bestreuen.