Fenchelsalat mit Zitrone

Zutaten

  • 1 Fenchel
  • 1 kleine Birne
  • 100 g Salat, etwa Batavia
  • 1 Gurke
  • 2 EL grüne Linsen oder gekeimte Linsensprossen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Biozitrone, groß und reif
  • 2 EL Honig, mild
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Linsen in kaltem Wasser in einem Glas über Nacht quellen lassen.
Wasser abgießen, ein- bis zweimal pro Tag mit kaltem Wasser spülen.
Nach etwa vier Tagen sind die Sprossen reif.
Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen aufrühren. Den Fenchel waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Fenchel auf einen großen Teller geben und mit der Marinade übergießen, vorsichtig vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Salat in eine große Schüssel geben, Birne und Gurke in dünne Scheiben hobeln und mit den Linsensprossen dazugeben, marinierten Fenchel und den in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse dazugeben.