Werde Magazin-Aubergine

Gebackene Auberginen

Werde Magazin-Aubergine

Zutaten

2 Auberginen
10 EL Olivenöl
4 EL Sumach oder geriebene
Zitronenschale
2 EL Majoran, frisch oder getrocknet
2 EL Oregano, frisch oder getrocknet
2 EL Thymian, frisch oder getrocknet
1 TL Meersalz
2 gepressete Knoblauchzehen
Schwarzer Pfeffer
Glatte Petersilie
5 sehr reife Tomaten
Rohrohrzucker
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen, Öl, Gewürze und Salz mit dem Knoblauch verrühren. Auberginen waschen und halbieren. Längs und quer in die Schnittfläche schneiden, bis ein Rautenmuster entsteht. Die Ölmischung auf die Auberginen geben und mit einem Pinsel in die Schnittflächen streichen. Für etwa 30 Minuten im Ofen backen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden, kurz dünsten, mit etwas Zucker karamellisieren. Salzen, pfeffern und auf die Auberginen geben. Parmesan darüberhobeln.