Werde Magazin- Spitzkohl

Gebackener Spitzkohl

Werde Magazin- Spitzkohl

Zutaten

2 kleine Exemplare Spitzkohl
250 g Sahne
75 g Parmesan, frisch gerieben
1 kleine Biozitrone, Saft
Krause Petersilie, halber Bund
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spitzkohl vierteln, den Wurzelansatz herausschneiden und vorsichtig in Achtel schneiden. Die Stücke von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Kohl aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen. Die Sahne mit der Hälfte des Parmesans vermischen, salzen und pfeffern und über dem Kohl verteilen. Zitronensaft dazu gießen und abgedeckt etwa 20 Minuten backen. Dann die Sahne aus der Form mit einem Esslöffel erneut über dem Kohl verteilen, restlichen Parmesan darüber geben und im Ofen weiter backen, bis die Sahne Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.