Werde-Magazin_Zichorien

Geschmorter Chicorée mit Birnen

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Zutaten

500 g Chicorée
2 Birnen
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
2 EL Biozitrone
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Chicorée vierteln und den Strunk vorsichtig herausschneiden, damit er nicht zerfällt. Birnen schälen, achteln und Kerne entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln der Länge nach halbieren, glasig dünsten, bis sie weich ist. Chicoréestücke mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne legen, etwas braun werden lassen und vorsichtig umdrehen. Birnenspalten dazugeben. Alles mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe angießen, wenn es kocht, die Hitze wieder verringern. Etwa 20–25 Minuten köcheln lassen, bis der Chicorée weich ist. Crème fraîche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Petersilie bestreuen.