Werde-Magazin_Zichorien

Puntarellasalat

Werde-Magazin_Zichorien

Zutaten

1 Kopf Puntarella
1 Biozitrone, 2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
2 Bioäpfel
2 EL Haselnüsse
2 EL Goldleinsamen
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Haselnüsse für einige Stunden in kaltes Wasser mit etwas Salz legen. Den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, den harten Stielansatz von jedem Blatt abschneiden, dann waschen. Blätter der Länge nach in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl zugeben und ein paar Minuten ziehen lassen. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Dann in der Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Äpfel mit Schale vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In der Pfanne karamellisieren lassen. Äpfel, Haselnüsse und Leinsamen über den Salat geben.