Quittensuppe

Zutaten

500 g Quitten
1⁄2 Zitrone, gepresst
3 Frühlingszwiebeln
1 kleines Stück Ingwer, frisch
2 El Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
Süßer Curry
Ziegenfrischkäse
Speck, gebraten
Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Quitten schälen, vierteln und entkernen. Klein schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ingwer schälen, Frühlingszwiebeln und Ingwer fein hacken und im Öl glasieren, Quitten dazugeben und für fünf Minuten dünsten. Mit Muskat und Curry würzen, Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt etwa 45 Minuten weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren. Mit Ziegenfrischkäse, einer Scheibe gebratenem Speck und Schnittlauch genießen.