Rote Bete pur

Zutaten

  • 8–10 kleine Rote Beten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gepresst
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • Rosmarin, frisch
  • Meersalz, grob
  • Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rote Bete gut waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Essig, Öl, Honig, Knoblauch und Kardamom gut verrühren.
Ofenfeste Form mit Butter fetten, Rote Bete hineingeben und die
Öl-Essig-Mischung darübergeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und
zwei Rosmarinzweige dazwischenlegen. Etwa eine bis eineinhalb Stunden backen, bis sie weich sind, ab und zu wenden.