Werde Magazin- Spitzkohl

Spitzkohlsalat mit Apfel

Werde Magazin- Spitzkohl

Zutaten

1 kleiner Spitzkohl
30 g Walnusskerne
2 EL Apfelessig
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnusskernöl
2 Apfel
1 Birne
2 EL Zitronensaft
1 EL Goldleinsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Spitzkohl waschen, vierteln, Wurzelansatz und Blattrippen entfernen, Blätter in dünne Streifen schneiden. In einer großen Schüssel mit 4 TL Salz bestreuen und mit den Händen etwa drei Minuten gut durchkneten. Streifen mit kaltem Wasser abspülen und in einem Geschirrtuch gut trocknen. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Apfelessig, Salz, Pfeffer und Öle verrühren. Apfel und Birne waschen, vierteln, entkernen und in schmale kurze Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Spitzkohl, Birne und Apfel mit der Essig-Öl-Mischung, den Walnüssen und dem Leinsamen mischen.