Trevisano mit Mandeln und Parmesan

Ein köstlicher Wintersalat: Hier wird der Trevisano warm serviert, mit Zitronenschale, Parmesan und Mandeln.

Zutaten

2 Köpfe Trevisano
150 g Parmesan, frisch gerieben
150 g Mandeln, frisch gemahlen
mit Schale
2–3 Bioeier
1 EL Zitronenschale
Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer

Dazu: Salatcreme
100 g Zuckerhut, Blätter
Blätter vom Radieschen
1/2 Bund glatte Petersilie,
frisch mit Stängeln
2 EL Rapsöl
1 EL Dijonsenf
1 EL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Parmesan fein reiben, Mandeln mahlen und miteinander vermischen. Eier in einem tiefen Teller aufschlagen, mit Salz und Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Trevisano vierteln, dann erst in Ei und anschließend in der Mandel-Parmesan-Mischung wenden.

Olivenöl in eine Pfanne geben, Salat von allen Seiten vorsichtig anbraten.

Für die Salatcreme alle Zutaten pürieren und zusammen mit dem Radicchio anrichten.

Text: Kristina Hartmann
Foto und Produktion: Severin Wohlleben und Lena Immler

 

Hier gibt’s noch mehr Infos zu Zichorien.

 

Entdecke die neue Ausgabe

Die aktuelle Ausgabe nimmt uns mit auf Wege in die Natur, die vom Wald und Holz geprägt sind.

So begleiten wir Bootsbauer Philipp Schwitalla, der mit viele Liebe zum Detail Holzschiffe baut. In den Wäldern der Karpaten treffen wir auf Wisente, deren Auswilderung eine Initiative ermöglicht, die wir in dieser Ausgabe vorstellen.

Kräuterexpertin Dajana Krüger zeigt, warum unsere heimischen Nadelwälder wahre Schatzkammern für Heilpflanzen und winterliche Rezepte sind.

Plus: Exklusive Interviews, Rezepte und spannende Reportagen über traditionelle Handwerkskunst wie die japanische Kunst des Kintsugi – die uns zeigt, wie Zerbrochenes zu etwas Neuem und Schönem wird.

Heftvorschau öffnen

Weitere Artikel

Emil Bühler berichtet über das traditionelle Handwerk des Schindelmachens...
Während die Hände Körbe flechten, ist der Geist ruhig. Evey Kwong hat Korbflechter in vielen Ländern besucht und das Kunsthandwerk gelernt....
Wildkräutersuppe, garniert mit Blüten von Gänseblümchen, Gundermann und Löwenzahn...
Wir stellen euch das Rezept für unsere Kichererbsensuppe mit Rosmarin vor...
Hier teilen wir das Rezept für unsere leckere Kartoffel-Kürbis-Suppe mit gebratenem Pak Choi...
Eine fruchtige Suppe, die durch Speck oder Ziegenfrischkäse eine herzhafte Note bekommt...