Wirsing-Chips einfach selber machen

Knusprige Wirsing-Chips selber machen – das einfache Rezept für den gesunden Snack aus dem Ofen. Vegan, würzig und perfekt als Alternative zu Kartoffelchips!

Zutaten für die Wirsing-Chips

  • 6- 8 große Wirsingblätter
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Heize für die Wirsing-Chips den Ofen auf 100 Grad Umluft vor. Wirsingblätter gut abwaschen, den mittleren Strunk herausschneiden und die Blätter mit einem Küchenhandtuch gut trockentupfen.

Gib die Blätter in eine Schüssel und das Öl darüber. Hebe das Öl unter die Blätter, bis sie mit dem Öl benetzt sind. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und die Blätter darauf verteilen.

Im heißen Ofen etwa 45 Minuten backen. Nach zehn Minuten den Wasserdampf aus dem Ofen entweichen lassen, noch 2-3 mal wiederholen. Wirsingblätter mehrmals wenden, damit sie von allen Seiten bräunen. Mit Salz bestreut servieren.

Wirsing Chips


Text: Kristina Hartmann
Foto und Produktion: Severin Wohlleben und Lena Immler

Weitere Wirsing-Rezepte:

Wirsing-Curry

Wirsing-Salat

Wirsing-Strudel

Entdecke die neue Ausgabe

Die aktuelle Ausgabe nimmt uns mit auf Wege in die Natur, die vom Wald und Holz geprägt sind.

So begleiten wir Bootsbauer Philipp Schwitalla, der mit viele Liebe zum Detail Holzschiffe baut. In den Wäldern der Karpaten treffen wir auf Wisente, deren Auswilderung eine Initiative ermöglicht, die wir in dieser Ausgabe vorstellen.

Kräuterexpertin Dajana Krüger zeigt, warum unsere heimischen Nadelwälder wahre Schatzkammern für Heilpflanzen und winterliche Rezepte sind.

Plus: Exklusive Interviews, Rezepte und spannende Reportagen über traditionelle Handwerkskunst wie die japanische Kunst des Kintsugi – die uns zeigt, wie Zerbrochenes zu etwas Neuem und Schönem wird.

Heftvorschau öffnen

Weitere Artikel

Die Keramikerin Helen Levi zeigt, wie du mit Tonresten einzigartige Magnete herstellst – mit Schritt-für-Schritt-Anleitung....
Die Umwelthistorikerin Jessica Lee über das Schwimmen im See und unsere Verbindung mit der Natur...
In diesem farbenfrohen Salat trifft ofengeröstete Rote Bete auf Ziegenkäse und knackige Bohnen. Pecannüsse sorgen für den feinen Crunch....
Die Kombination aus erdig-süßer Roter Bete, cremigem Frischkäse und aromatischer Salbei-Butter macht das Gericht zu einem besonderen Genuss...
Rote Bete verleiht diesem zartschmelzenden Schokokuchen eine besondere Tiefe, feine Süße und herrlich saftige Konsistenz....
Aromatisch, süß-herzhaft und wunderbar duftend – zusammen mit Honig wird die Rote Bete im Ofen außen karamellisiert und innen herrlich zart....