Stories

Viele Menschen haben den Traum, ihr eigenes Obst und Gemüse anzubauen. Wir zeigen, wie es geht. Eine Anleitung zur Selbstversorgung in fünf Schritten....
Bevor Frost und Kälte gehen, schneiden wir Bäume und Sträucher rechtzeitig zurück. Und werden für den Winterschnitt im Frühsommer mit einem Blütenmeer belohnt....
Leichter Frost lässt den Geschmack von Zichoriensalaten milder werden. Eine Sorte davon ist der Chicorée, hier geschmort als Salat mit Birnen...
Was gibt es Wohltuendes im Winter als einen dampfenden Strudel frisch aus dem Ofen? Bei diesem Strudel spielt der Wirsing die Hauptrolle....
Kalter Salat mitten im Winter? Lecker - wenn Wirsing, Kürbis, Zimt, Honig und Walnüsse zusammen in die Schüssel kommen....
Würzig und wärmend: Unser Wirsing-Curry mit Pilzen, Petersilienwurzeln und Haselnüssen ist echtes Comfort-Food. Vor allem im Winter....
Es müssen nicht immer Kartoffelchips sein. Schließlich gibt es Wirsing - und unser Rezept für leckere Wirsing-Chips....
Die Blätter der Zichorien-Salate sind purer Genuss. Der Winter ist genau die richtige Zeit, sie näher kennenzulernen....
Was tun, wenn das Brot steinhart geworden ist? Am besten Semmelbratlinge draus machen. Katrin Scherer vom Verein "Raupe Immersatt" verrät ihr Rezept....
Die Autor*innen des Buchs "Super Local Food" haben ein klimafreundliches Frühlingsrezept mit uns geteilt: Spargel-Kartoffelsalat mit Minze....
Die beiden Balkon-Gärtnerinnen Jessica Uhlig und Sabrina Trenkler teilen mit uns ihr Rezept für eine Gemüse-Focaccia....
Die Gründerinnen des Putz-Startups "Klara Grün" stellen ihre Putzmittel selbst her. Sie haben ihre fünf besten Rezepte mit uns geteilt....