Aromatisch gefüllte Ofenzwiebeln mit Hirse, Pinienkernen, Pecorino und frischen Kräutern. Herzhaft, vegetarisch und perfekt als Hauptgericht oder besondere Beilage. Zutaten Zubereitung Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Wurzelansatz...
Frischer Tropea-Zwiebel-Salat mit Olivenöl und Kräutern. Einfach zubereitet, aromatisch, perfekt als leichte Vorspeise oder Beilage. Zutaten 3 rote Zwiebeln aus Tropea/Italien (Sorte: cipolle rosse di tropea) 5 EL Olivenöl 3...
Giersch, Gundermann und andere Wildkräuter führten eine Zeit lang ein Schattendasein. In Wald und Flur kaum beachtet, im Garten verhasst, auf dem Teller verkannt. Zum Glück hat sich das gewandelt....
Plastik ist allgegenwärtig. Es ist in den Flüssen und Meeren, in unserem Boden, in der Luft, die wir atmen, in Lebewesen – auch uns Menschen. Doch die Giganten der Kunststoffindustrie...
Der Sommer geht, die Hagebutte kommt. Im Herbst und Winter leuchtet sie uns an Feld- und Waldrändern und aus Bauerngärten entgegen. Mit ihrer kräftigen roten Farbe weist die Frucht der...
Wenn Karin Selle in ihren Imkeranzug schlüpft und die Bienenvölkern in ihrem wilden Garten besucht, lässt sie den Alltag hinter sich. Zwischen Klee, Holunder und wildem Phlox summt und brummt hier das...
Als ihr Vater unerwartet stirbt, übernimmt Alina Sannmann mit 29 Jahren den Familienbetrieb Sannmann – eine Biogärtnerei am Rand von Hamburg. Ihr Ziel ist es, Menschen wieder stärker mit der...
Fluffiges Zwiebelbrot mit cremigem Ziegenfrischkäse – dieses Rezept ist perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder als köstliche Beilage. Der Teig reift über Nacht im Kühlschrank, was ihm eine herrlich...