Zutaten
1 kg Dicke Bohnen mit Hülsen, für etwa 300 g Bohnen
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
100 g Ricotta oder Frischkäse
1 EL Mandelmus
1 EL Sonnenblumenkerne
1 Bio-Zitrone, Saft
Brunnenkresseblätter, 3–4 Stiele
Basilikum, halber Bund
Zubereitung
Bohnenkerne aus den Schoten lösen. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Kerne etwa eine halbe Minute blanchieren. In ein Sieb gießen und in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und Bohnenkerne aus den Häutchen drücken. Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl nur kurz andünsten, nicht braun werden lassen. Dann die Bohnenkerne dazugeben und einige Minuten mitgaren, abkühlen lassen. Zusammen mit Sonnenblumenkernen pürieren, Ricotta und Mandelmus unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und gehackten Kräutern abschmecken.