Rezept_03_2015

Korianderkarotten mit Karottengrün-Pesto

Rezept_03_2015

Zutaten

1 Bund bunte Karotten mit
Grün (oder orange Karotten)
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
½ TL Salz
2 TL schwarzer Sesam

Pesto:
Hälfte des Grüns der Karotten
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
150 g geröstete Pinienkerne oder
geröstetes Weißbrot
Saft und Schale einer Bio-
Zitrone
2 TL Kapern
Salz nach Geschmack
ca. 150–200 ml Olivenöl

Zubereitung

Karotten waschen, das Grün ca. 2–3 cm über dem Ende abschneiden. Karotten je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit Olivenöl, Honig, Salz und Sesam marinieren und im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten rösten. Für das Pesto die Hälfte des Karottengrüns, Petersilie und Dill gut waschen, trocken tupfen und mit den restlichen Zutaten im Standmixer fein pürieren. Mit den fertig gegrillten Karotten vermengen und anrichten.