Sorbet

Zitronen-Basilikum-Sorbet

Sorbet

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 250 ml
  • Zitronensaft (= 5 Zitronen)
  • 10 Blätter frisches Basilikum

Zubereitung

Wasser kochen, den Zucker vollständig darin auflösen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Zitronen auspressen und dazugeben.Basilikumblätter in einem Mörser etwas zerstoßen, in die Zucker-Zitronensaft-Mischung geben und 30 Minuten ziehen lassen. Blätter entfernen, die Mischung in einer Eismaschine nach Anleitung gefrieren lassen.

Anschließend für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren kurz mit dem Pürierstab durchmixen, dann wird es schön cremig. Zubereitung ohne Eismaschine: Flüssigkeit in eine große Schale füllen und mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Nach etwa 1 Stunde mit dem Schneebesen oder dem Pürierstab kräftig schlagen, bis sich alle Eiskristalle gelöst haben. Eis wieder in das Gefrierfach geben und noch 2–3 weitere Male kräftig mit Schneebesen oder Pürierstab durchrühren.