Wirsing-Salat

Genießen: Wirsing-Salat mit Joghurtsoße

Wir haben für euch die besten Rezepte mit Wirsing gesammelt. So einfach wird aus dem Wintergemüse ein frischer Wirsing-Salat mit Joghurtsoße.

Wirsingcurry

Zutaten für den Wirsing-Salat

Ein kleiner Wirsing
1 TL Salz
2 EL Walnuss- oder Leinöl
250 g Biojoghurt
Saft einer Bio Zitrone
Saft einer Bio Orange
2 Äpfel
2 EL Honig
1 Prise Zimt
etwas Zitronenschale, fein abgerieben
50 g Walnüsse

Zubereitung

Für den Wirsing-Salat die Wirsingblätter waschen und den Strunk entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden, mit Salz und Öl vermengen. Mit den Händen vorsichtig weich kneten. Früchte auspressen und Saft mit dem Joghurt zum Wirsing geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Scheiben schneiden. Mit dem Honig zum Wirsingsalat geben und mit Zimt und etwas fein geriebener Zitronenschale würzen. Nüsse grob hacken und zum Salat geben.

Dieser Beitrag ist erschienen in Werde 04/2019
Text: Kristina Hartmann
Foto und Produktion: Severin Wohlleben und Lena Immler

Mehr außergewöhnliche Wirsing-Rezepte findet ihr hier:

Wirsing-Strudel mit Maronen

Wirsing-Curry mit Pilzen

Wirsing-Chips

Tipp: Wer wissen möchte, wann welches regionale Gemüse und Obst Saison hat, wird im Saisonkalender des Bundeszentrums für Ernährung fündig.