Was tun, wenn das Brot steinhart geworden ist? Am besten Semmelbratlinge draus machen. Katrin Scherer vom Verein „Raupe Immersatt“ verrät ihr Rezept.
Magazin für Ökologie, Schönheit und gesellschaftlichen Wandel
Was tun, wenn das Brot steinhart geworden ist? Am besten Semmelbratlinge draus machen. Katrin Scherer vom Verein „Raupe Immersatt“ verrät ihr Rezept.
Die Blätter der Zichorien-Salate sind purer Genuss. Der Winter ist genau die richtige Zeit, sie näher kennenzulernen.
Der gute alte Wirsing ist zu Unrecht unterschätzt. Wir haben die besten Rezepte für außergewöhnliche Gerichte mit dem grünen Wintergemüse.
Die leichte Küche für den Sommer. Hier teilen wir unser Rezept für Rote Bete Salat mit Ziegenkäse
Werde unterstützt Bio-Initativen. Wie z.B. das proBiene Institut für ökologische Bienenhaltung.
Habt ihr schon einmal Karottengrün verarbeitet? Wir zeigen euch, wie es besonders gut schmeckt
Wir zeigen euch ein nahrhaftes Rezept für ein Blumenkohl-Curry mit allerlei Gewürzen
Wildkräutersuppe, garniert mit Blüten von Gänseblümchen, Gundermann und Löwenzahn
Wir stellen euch das Rezept für unsere Kichererbsensuppe mit Rosmarin vor
Hier teilen wir das Rezept für unsere leckere Kartoffel-Kürbis-Suppe mit gebratenem Pak Choi
Herbstliches Rezept für feinen Maronen Wirsing Eintopf mit getrockneten Aprikosen
Äußerst gesund sind die noch grünen Kerne als Protein- und Stickstoffquelle, beispielsweise als Dip
Wir haben für euch die besten Rezepte mit Zichorien gesammelt. Hier spielt der Puntarella die Hauptrolle, zusammen mit Äpfeln und Haselnüssen.
Ungewöhnliches Geschmackserlebnis an heißen Sommertagen: Unser Rezept für Maiskolbeneis
Besonders fein zum Frühstück: Unsere selbstgemachte Quitten-Orangen-Konfitüre
An einem kühlen Ort können unsere eingekochten Gewürzquitten bis zu einem Jahr gelagert werden
In diesem Rezept spielen zwei herbstliche Zutaten die Hauptrolle: Quitten und Maroni
Die perfekte Abkühlung für heiße Sommertage verheißt dieses fein-säuerliche Citrus-Sorbet.
Mit leuchtend roten Strauchtomaten und gelber Paprika zaubert sich mit dieser Tarte der Sommer auf den Teller.
Cremig und knackig zugleich sind diese feinen Röllchen. Sie eigenen sich bestens als Beilage oder als Snack fürs Buffet.
Die Suppe ist erfrischend und sättigend zugleich – und mit Sojasahne sogar vegan.
Ein Crumble braucht keine Äpfel, um lecker zu sein. In unserer Variante spielt der frühlingshafte Rhabarber Hauptrolle.
Linsen können so frisch schmecken – wenn sie mit Äpfeln, Lemoncurd und Buttermilch vereint werden.
Ein knuspriger Mantel aus Parmesan, Mandeln, Knoblauch und Kräutern macht diesen Fisch zu einem ganz besonderen Gericht.
Zeit für leckere Rezepte von Mangold-Tarte bis Mangoldtäschchen. Mit seinen farbenfrohen Stängeln ist der Mangold außerdem ein echter Hingucker auf dem Teller.
Gemüsebrühe schmeckt köstlich und ist schnell gemacht. Frisches Gemüse, Kräuter und Salz, mehr braucht es nicht.
Wir pflücken sommergrüne Erbsen, zarte Blätter von Basilikum, rot und gelb leuchtende Tomaten. Und machen daraus ein erfrischendes Sommermenü.