Selbst wirken

Einen Kompost selbst anlegen

Einen Kompost selbst anlegen

Einen Kompost anlegen ist nicht kompliziert, aber es gibt ein paar Dinge zu beachten. Die Expertin und Autorin Martina Kolarek gibt Tipps zur…

Wie Kompost dem Boden hilft

Wie Kompost dem Boden hilft

Mit Kompost aus dem eigenen Garten den Boden düngen – das macht ihn fruchtbar, sorgt für viele Nährstoffe und lässt die Pflanzen in gesunder Erde wachsen

Rezept_03_2015

Blumenkohl-Curry

Wir zeigen euch ein nahrhaftes Rezept für ein Blumenkohl-Curry mit allerlei Gewürzen

Rezept_Suppe

Wildkräutersuppe

Wildkräutersuppe, garniert mit Blüten von Gänseblümchen, Gundermann und Löwenzahn

Rezept_Rotebeete

Rote Bete Brotaufstrich

Roh oder gegart, mit Schale oder ohne, auf die Rote Bete ist Verlass. Hier als Brotaufstrich

Werde Magazin-Aubergine

Gebackene Auberginen

Die Aubergine gibt es in vielen Formen und Farben – hier überbacken mit Käse und Gewürzen

Werde Magazin-Aubergine

Auberginencreme

Am wohlsten fühlt sich die Aubergine in der Wärme. Hier unser Rezept für Auberginencreme

Werde Magazin-Aubergine

Auberginen pur

Was wäre der Sommer ohne sie? Hier das Rezept für Aubergine pur

Werde Magazin-Dicke Bohne

Dicke Bohnen Dip

Äußerst gesund sind die noch grünen Kerne als Protein- und Stickstoffquelle, beispielsweise als Dip

Werde Magazin-Dicke Bohne

Dicke Bohnen Frittata

Die Dicke Bohne geriet etwas in Vergessenheit. Mit unserem Rezept holen wir sie zurück auf den Teller

Werde Magazin-Dicke Bohne

Dicke Bohnen Salat

Ob es die Gestalt war, die ihr einst den Namen gab? Hier unser Rezept für Dicke Bohnen Salat

Werde Magazin-Dicke Bohne

Dicke Bohnen Stampf

Im Oktober gesät, beschert sie eine Ernte im Mai. Wir verarbeiten sie zu Dicke Bohnen Stampf

Werde Magazin- Spitzkohl

Gebackener Spitzkohl

Sein Geschmack erinnert an das Aroma des weißen Kopfkohls, ist aber zarter und süßer

Werde Magazin- Spitzkohl

Spitzkohlsalat mit Apfel

Kohlköpfe sind kleine Kunstwerke. Wer sie entblättert und zubereitet, wird mit feinem Aroma belohnt

Werde-Magazin_Zichorien

Puntarellasalat

Wir teilen unser Rezept für Puntarellasalat, dessen wohlklingender Namen an den Süden erinnert

Werde-Magazin Eis

Maiskolbeneis

Ungewöhnliches Geschmackserlebnis an heißen Sommertagen: Unser Rezept für Maiskolbeneis

Werde-Magazin Aprikosen Spitzkohl Curry

Spitzkohlcurry mit Aprikosen

  Zutaten 1 kleiner Spitzkohl 2 EL Sesamöl 2 große Schalotten 200 g kleine Tomaten 8 getrocknete Aprikosen 1 kleines Stück Ingwer, frisch…

Überbackener Fenchel

Mit saftigem Fenchelgrün bestreut, wird dieser schmackhafte Auflauf zur wahren Augenweide.

Fenchel-Gurken-Relish

Dieses Fenchel-Gurken-Relish ist eine schnell zu zubereitende Vorspeise oder gut zu Käse und Fisch passende Beilage.